今天,老师叫我们准备“不忘国耻,振兴中华”的演讲稿,说这是为我们口诏交际课准备的。
这几天,我上网查阅相关资料,细心地准备着,终于找到了我满意的演讲稿,并试着读了几次,还不错。我高兴得仿佛来到了美丽的已山谷,心里的云不由得飘了起来,妈妈说道:“你准备得这么好,上口语课时主动举手哦,准备好了就会讲好的,有奖品哦”。
那好吧,我就试试吧。当邓老师问愿意上台演讲的学生举手时,我鼓足了勇气,慢慢地、小心翼翼地举起了右手,不一会儿,邓老师叫了我的名字。我的心跳得快极了:万一我没有讲好怎么办?
上讲台时,同学们为我拍手打气,我真紧张啊。这时,我想起了妈妈对我的鼓励,哥哥对我说的话:永不言败。于时,轮到我时,我定了定神,勇敢地走上讲台,对着演讲稿演讲起来,声音随着稿子时而高亢,时而低沉。结束时,同学们给了我热烈的掌声,我高兴地笑了,我终于成功了,终于打败了胆小的自已。
由此,人想到了“世上无难事,只怕有心人”这句话,只要事前做了充分的准备,有信心,就一定能办完成你想做的事,不是吗,我就是一个例子。
所以,我们要有信心,因为信心是成功的开始。我今天不是完成得很好吗,这就是因为我有信心。那我们就一起向信心出发吧,它可是我们生活、学习中不可缺少的。
我相信我们的信心能创造出无所不能的奇迹!