紧张的考试终于结束了,我不由得松了一口气,但一想到这次成绩有可能考的不理想,不禁又紧张起来,脑海中闪现出老师的臭骂,父母的男女混合双打,同学们讥讽的眼神……脑子乱作一团,好不容易才平静下来。
再看看周围的同学们,他们有的急直跺脚,有的抓耳挠腮,想着自己错了什么题,有的三五成群,簇拥在一起,将自己的答案畅所欲言,如果对了,高兴得手舞足蹈,如果错了,默默的回到座位,静静的等待暴风雨的来临,此时,我的心也是如此,正所谓考考考,老师的法宝,分分分,学生的命根吗!虽说我平时十有八九能过九十分,但是,常在河边走,岂能不湿鞋?不怕一万,就怕万一啊!就算能过九十分,也抵挡不住老爸老妈的超高要求,老爸要门门一百,一根油条两个鸡蛋,“亚历山大”啊!比起老爸,老妈还算人性化了一点,语文九十五分以上,数学至少九十九分,英语起码一百分,天哪!我不活了,这不是比登天还难吗?没办法,抱怨有何用?听天由命吧,瞧,平时成绩不好的同学竟念起了佛经,临时抱佛脚,怎么可能有用,同时我又心生同情,唉,现在学习负担重,想要成绩也是越来越难,要想不做尾巴,成为群龙之首,必须付出高于别人十倍的努力才行。
为了考试时能胸有成竹,为了成绩可以蒸蒸日上,为了将来的美好生活,拼了,没有付出怎么可能会有收获,相信坚持就是胜利!加油吧!