冬天作文400字
冬天是一首舒缓、美妙、艳丽的赞歌,我寻着这歌声,找到了冬天的音符与内含。
小雪花是冬天的音符,它是赞歌中必不可少的一部分。雪花洁白、柔美,它们纷纷扬扬从天而降,它们不受大自然的管制,任凭自己的性格。一会儿鹅毛大雪,一会儿微风小雪……都使这首冬天的赞歌更富有一份独特的个性。
梅花是冬天的音符,它是赞歌中坚定的傲骨。梅红的花瓣,金黄的花蕊,绿油油的枝干,你看,梅花在寒冬中自信地开放。梅花不畏寒冬,不畏艰难的品质象征着中华民族的脊梁——他们不畏欺压,不畏压迫,在风雪中书写自己不凡的一生,坚定的傲骨永不垂落。梅花这个音符使这首冬的赞歌傲气凌寒。
小朋友是冬天的音符,他们是赞歌中生机蓬发的音符。小朋友如天使般发出银铃似的欢笑声,使冬天更富生机;小朋友如鸟笼中的小鸟般不受铁笼的束缚,把纯真无暇的友爱带给人们。小朋友是冬天里最美妙的音符,他们使这个冬天不再沉寂,让冬天也能生机勃勃。
冬天这首赞歌是大自然给予人们的厚礼,其中的音符让人激荡,让人兴奋,让人沉迷。