葡萄作文400字
呀!好好吃呀!这是什么声音呢?原来,我们在吃葡萄,你想吃吗?一起吃吧!
老师手上拿着一串葡萄,就像一串珊瑚,其中有一颗,它穿着一件紫衣裳,像一颗晶莹剔透的大珍珠,而且紫得发亮,圆溜溜的,摸起来有点硬,非常非常大,像一个一个跟石头一样坚硬强大的国王,其它的是它的孩子们,它叫紫葡萄站在最上面,统治着整个王国。大家抱在一起,来保暖呢!
还有一串绿葡萄,在灯光下闪闪发亮,形状不一。其中一颗很小,不过样子很奇怪,像一个小包子,看着就让人流口水。简直就是飞流直下三尺,它摸起来很软很软。我咬了它一口,调皮的汁水从我的嘴边流过,真想让人大叫一声:“真好吃呀!”吃了这个,我就觉得心被甜水滋润了,心情一下子好多了。不过这绿葡萄的名字几乎让我意想不到,居然叫“白香蕉”,真让人奇怪呀!
还有一串葡萄,它也有一个好听的名字叫玫瑰香。我看见它们颜色真是与众不同,是半紫半黄,我闻了闻,哇!有玫瑰的香气,这就是它名字的来源吧!
原来葡萄有这么多种,而且还有不同的作用,让我上了快乐的一课。