姐姐送了一只小白兔给我,我帮它取了个名字叫小白,它的样子非常奇怪。平时大耳朵垂了下来,到了玩的时间,耳朵又竖起来。两只水汪汪的眼睛,像两颗红宝石。
平时小白喜欢吃红萝卜。有一次爸爸带我去玩,我一手把红萝卜放在地上,一手拉着门,小白好像知道出去玩一样竟然跳上车。这么聪明,奖励一下小白,把我最喜欢最心爱的薯片给小白,它只嗅了一下然后不屑一顾地扭头就跳开了。就像在说﹕“我不喜欢薯片,只喜欢青菜萝卜。”我只好把薯片拿走,从背包里拿出半根红萝卜给小白吃。
终于到了玩乐地点,小白跟着找一起下车,玩游戏。我拿着红萝卜边跑边看,小白的速度不是一般的快呀!我找到了一根木棒和绳子,我把胡萝卜绑在木棒上,小白看见了用迅雷不及掩耳的速度向我跳来,不一会儿,胡萝卜就被小白抢走了,路人看了直夸小白棒。
玩累了,爸爸带我们回家,妈妈做好饭,我吃了起来,却忘记了小白还没没吃饭。这时,小白肚子发出了咕哝咕哝的声音,我赶紧拿出胡萝卜来,小白看见,狼吞虎咽吃起来,它的牙齿像我的牙齿一样,发出咔嚓卡嚓的声音,不过一会儿,胡萝卜就被吃光了。
吃完了饭,小白因为一天的活动,感到累了,就睡了,小白喜欢侧睡,把腿伸开是代表感到很安全。如果不去打扰它,他很快就睡着了。