记得那是上幼儿园大班的时候,那一天,我和幼儿园最好的朋友王子瑞吵架了。吵架的原因不是因为她成为“全勤宝宝”而嫉妒她。
事情是这样发生的……
那一天,幼儿园的老师让我们每人带一个自己最心爱的布娃娃。我上院的时候把自己最心爱的布娃娃放在背包里,王子瑞也带了。就在我们正准备交给老师时,王子瑞把我的布娃娃抢走了。她拿着我的布娃娃在教室里到处转,一会说:“张雯昕的布娃娃这么破,老师会要吗?”
一会又说:“呀!这个还是她奶奶用手做的,也怪她家穷,买不起布娃娃。”听到这些话,我气坏了,心想:这个布娃娃是我奶奶做的,并不代表我家没不起啊。我一把抓起她的布娃娃撕成了碎片,并把残缺不全的布娃娃扔进了垃圾桶。王子瑞看见自己的布娃娃被我毁了,坐在地上“哇”的一声大哭起来。
老师来了,问我怎么回事?我把事情如实地告诉了老师,老师批评了她,也教育了我。我们都惭愧地低下了头,各自承认自己的错误。
过了好几天后,有一次在放学的路上,我走在前面,她追上我说: “我们像从前一样做好朋友吧!”我听了高兴地说:“好呀!”从那天以后,我们又和好了,高高兴兴地一块上学,一块回家,再也没吵架了。