动物的作文400字
它,一身雪白的皮毛,又细又长的耳朵,三瓣嘴,最喜欢吃胡萝卜。它吃起东西来,小嘴快速地上下扇动着,可爱极了。对!你们猜对了,它就是我最喜欢的小动物——小灰兔。 这只小兔子刚买来时才一个文具盒那么大。娇小玲珑,非常可爱。我整天给它倒水喂食,真希望把它养得胖胖的。当我拿着胡萝卜走过来时,它一下子跳出窝,一口叼下胡萝卜,又跳进窝,开始津津有味地吃起来。唉!这就是“美食的诱惑”。
不过,我和小灰兔之间还发生过有趣的事呢!上次,我在书桌上写作业,书桌上刚好有几片青菜,小兔子好像闻到了香味,又跳出窝,抓着我的裤子往上爬,几下子就爬上去了,它咬着青菜,索性坐在我的书桌上吃起来了。不一会,它吃完了,在我的书桌上来个“大闹天宫”:只见它连滚带翻,一会叼根笔扔下去、一会把书踢下去、一会又把墨水打翻,弄得它满身乌黑······唉!兔子呀兔子,你不是孙悟空,这也不是天宫, 你害的我连作业也写不成了。
它就是这么一个爱闹、爱吃的小兔子,你喜欢它吗?