动物的作文400字
在大自然中,奇妙的动物很多,今天我就来说一说我身边动物的奇妙之处。
有一天,放了学我就飞快地回家了,一会我写完作业,就出去玩了。
我正在玩的时候,发现了一只蚂蚁,它正在抬着一块很大的奶酪。可是我发现了一件奇妙的事情,一只很小的蚂蚁竟然能抬动一块很大的奶酪。虽然蚂蚁的身体很小,但它的力气可不小,它们有非常大的力气,所以才能抬动非常大的东西,蚂蚁可真厉害了。
我家有一只小猫,它非常喜欢找老鼠和鱼,我很好奇猫为什么这么喜欢吃鱼和老鼠。后来我知道了,因为猫是夜行动物,猫的身体里有一种牛磺酸,有了这种元素,它才能在夜晚看到眼前的障碍物,但它自身不能合成牛磺酸,所以它必须吃老鼠和鱼补营养,猫可真厉害啊!
我家门前的树上有一个蜜蜂窝,我觉得里面一定有好吃的蜂蜜。
有一天我抬着一个木梯捣了一下蜜蜂窝,蜜蜂一下子就飞出来了,它看看我就飞回窝里了,我想它为什么不蜇我呢?
后来我知道了,因为蜜蜂身体有一条长针和毒液,如果它要是把针弄掉了,它就没命了,如果它要是把身体里的毒液打到了人的身体里,它也会过不了多久就死了,所以蜜蜂是不会乱蜇人的。除非你真的有意伤害它。
我觉得蜜蜂可真神奇,身体里有一根针,如果我是那蜜蜂的话我一定不会乱蜇人的。