今天下午,在市图书馆三楼的教室里,一个来自温州育英国际实验学校的官老师给我们上了一堂有趣的视觉作文课。
这个官老师瘦瘦的,就像一根电线杆。有着一张帅气的瓜子脸,高高的鼻梁上架着一副黑边的方眼镜。
官老师给我们每人发了一样东西,让我们仔细观察后,把它写下来。官老师给我一片叶子。叶子破破的,上面还有两条小青虫和一些虫子的粪便,真是恶心极了。这片叶子的叶柄很细,大约只有两三根针那么细。它的叶脉沿着主脉往旁边“射”开来,就像烟花一样。
我从来没有发现,一片叶子就是一个世界。看来,只要仔细观察,就能发现这个世界的与众不同。我试着用这种方法观察我的同桌。她的脸特别圆,就像圆规画出来的一样,还胖嘟嘟的,让人真想捏一把。她有着一个可爱的蘑菇头,头发不是很多,不过,这一点也不影响她的可爱。
两个小时的作文训练课结束了。我觉得我在这节课上学到了很多本领,知道了写物要抓住两三个部位详写。写人,就要抓住那个人的特点来写……