日记作文400字
我非常喜欢《笑猫日记》这本书,它讲述的是一只会笑的小猫,名字叫笑猫,通过不懈的努力寻找它心中的猫——虎皮猫的故事。 笑猫的人缘可好了,它有许多好朋友,有滑稽的“地包天”;有老奸巨滑的“老老鼠”;有帅气的“帅仔”;还有能闻出孩子味儿的“绿毛龟”等等。
有一天,老老鼠带着笑猫去看一只它非常想见到的虎皮猫,可是这只虎皮猫却是一只男猫,它把笑猫从烟囱上推了下去,把笑猫的腿弄骨折了。笑猫回家后仍然没有放弃寻找那只心中的虎皮猫的念头,在绿毛龟的帮助下,他们再次启程寻找虎皮猫。路上,他们遇见了“波斯猫”雪儿,雪儿帮笑猫找到了另一只虎皮猫,但它也不是笑猫心中的那只虎皮猫。尽管如此,笑猫和雪儿仍然一起帮助这只虎皮猫从自卑的阴影中走了出来。
一天早晨,笑猫终于在钟楼见到了它心中的虎皮猫,正当笑猫想说喜欢它并且想和它一起回家的时候,虎皮猫的耳朵却被钟声震得听不见了。心爱的虎皮猫说什么也不答应和笑猫一起回家,笑猫在虎皮猫敲钟的时候默默离开并且祝愿虎皮猫的耳朵能够快点好起来! 这本书中的故事一会儿让我感动,让我流泪,一会儿又让我哈哈大笑,我觉得它让我懂得了人生中一个最基本的道理:嫉妒好比是一团火红的烈焰,我们要离它远远的,只有善良的心灵,才是我们最好的护身符。