我是一只小小小小鼠,我要吃呀吃呀吃光光哦,我寻寻觅觅寻寻觅觅一个有吃的角落,这样的要求不算太高。
哈,今天我们举家迁到了南城,南城真大呀!比原先那个小农村好的不是一点,那里什么也没有,还要小心老鼠夹,老鼠药,连旁边的那只黑猫都一整天拉长着脸,专和我们过不去,不就是偷了几袋粮食嘛?哼,想起来就有气。
这里多好啊!在垃圾箱一翻就找到了好多白面馒头,隔三差五还会有鸡鸭鱼肉呢!哈哈哈,南城,福地呀!
x月x日 星期x 春光明媚
我的子女已经繁殖到了上百只了,每天小日子过得不知有多么逍遥自在,今天在饭馆看见了以往的死敌,他们被关在笼子里,头焉嗒嗒的垂着,哪有以前嚣张神气的样子,看得我心里舒服极了,我跑过去狠狠地踢了他们几脚,他们瞪了我一眼,切,我才不怕呢,你们就等着做成野餐吧!说不定我还有幸品尝哪。
x月x日 星期x 晴
我今天去称了称体重,竟比原先多了六斤,摸摸发福的肚子,终于决定减肥,今天走在路上,看见那些人类,突然觉得他们太可爱了,如果没有他们就没有我们的今天,还有,我决定,叫我远方亲戚迁到这里来,有道是‘有福同享’嘛!
x月x日 星期x 阳光灿烂
我们发展到了上千只了,谁让我们繁殖能力大呢?垃圾箱以容不下我们的成员我们只有去人类的房子了,唉,那些可爱的人类这才发现我们的存在,不过——晚了,哈,我们打算给人类写一份表扬信哪!天晚了,我也要睡了。