照片中有一个身材苗条的妙龄女子,她是妈妈年轻是的模样。岁月蹉跎,妈妈已失去当年的光彩,取而代之的是肥胖的身躯,还有染了一头酒红色的头发,但她总不认老,总问我,她和老爸看起来谁年轻些,但结果总令她失望。
妈妈一向都不是那种爱唠叨的人。但这两年来她总是没完没了的说个不停。不知是不是更年期到了,一次,因为我心情不好,回家时没有搭理人,连妈妈问我,我也不答。顿时,她火冒三丈,怒火中烧,随之而来的是一阵阵劈头盖脸的吼骂声还有唾沫珠子乱溅,。为了避免被淹没,我甩门而出,不要同母亲呆在同一片屋檐下。
虽然妈妈的唠叨让我反感,深沉的母爱让我对母亲的敬意油然而生。记得那个寒冷的冬天,我骑着自行车在寒风呼啸的路上疾驰。回到家,手指已经冷得伸不开了,脸也被冻得发紫,妈妈看了看我穿着单薄的身子,嗔怪地说:“真是越大越不懂事,也不懂得照顾自己。”说完,已经为我端来了一碗热气腾腾的汤。我和在嘴里,暖在心里。被妈妈深沉得母爱感动的热泪盈眶。“你怎么流泪了?”妈妈问。“哦,是汤太烫了,烫出了眼泪。”那你慢慢喝,我去帮你盛碗饭。说完,妈妈一转身进了厨房。
生活如长河奔流,日子如白驹过隙,如果没有思想,没有深沉的爱,人生将变得苍白而悲哀!