母爱的作文400字
如果母爱是一片大海,那我就是在大海里畅游的小鱼;如果母爱是一棵大树,那我就是在树荫下茁壮成长的小草。
记得那是一个夏天,中午我准备出门上学时,妈妈叫住了我说:“孩子,天气预报说今天下午要下雨,你把伞带上吧!”我打开窗户一看,阳光明媚,没有一点要下雨的意思,于是我就对妈妈说:“妈妈,你别听天气预报的,说得一点都不对。”说完我就像小鱼一样,从家里溜走了。
下午放学我收拾书包的时候,忽然听见“轰隆”一声,我一看,窗外下起了雷阵雨,只见豆大的雨点从空中倾盆而下,外面的风把树枝都刮弯了。我看见带了伞或雨衣的同学冲了出去,但还是难逃一劫,身上被淋湿了近半,风也把他们刮得东倒西歪。我想:带了伞的同学都被淋湿了,我如果冲出去,岂不是会被淋成“落汤鸡”?而且今天作业又多,这一等我又要很晚才能把作业写完了?看着同学们陆续走完了,我准备顶着书包冲回家。这时,我看见了一个熟悉的身影,我心想:不对啊,妈妈这时不是还没下班吗?难道妈妈请假来接我了?等那个身影走到我面前,我才确定是妈妈。只见她两只裤腿上全是泥,身上还沾着几片树叶。看着妈妈狼狈的样子,我心里十分内疚,妈妈却对我:“孩子,走!回家妈妈给你做好吃的。”我的眼泪不禁夺眶而出。
这件事虽然不是什么轰轰烈烈的大事,但足以让我刻骨铭心。母爱是呵护我成长的摇篮。