球赛作文300字
在生活中,我们常常会与别人合作,做小报啊、做蛋糕啊等等。让我记忆犹新的是那场比赛。
那是在夏日的一场篮球赛,选拔的时候,我和几个同学都选上了,我们平常都是非常要好的朋友,干什么都在一起。比赛之前,我们每天都要训练2、3个小时。每次都训练的满头大汗,但没人喊累,大家为了比赛奋力拼搏。
比赛那天,现场十分热闹,我们蓄势待发,开始的时候,双方不分高下,后来我们慢慢建立优势,眼看就要投进第二颗了,但是,意外出现了,投篮的那个队员滑倒了,让对方搬回了一分,并且他是咱的主力,他受伤下场了,我们又没有替补,大家心情低落,大家仿佛失去了信心。为了使几个月的训练不白废,我冲着大家喊:“加油啊,尽管主力受伤了,但我们团结一致,一定能赢的!”“对!”不知谁喊了一声。我们一点一点的突破敌方防线,最后已5:4的战绩险胜。
接下来的几场比赛,我们势如破竹,一连拿下几场比赛,拿到了第二名的好成绩!尽管没有第一名,但我悟道了一个道理,下想要赢得比赛,必须和队友合作。只有团结一致,才能获得最终的胜利!