夏天来了,太阳火辣辣的。一天下午,猴猴村里的四只小猴出来玩。它们互相还不认识哪,它们向大家自我介绍了一下:穿红衣服的小猴叫丽丽、穿蓝衣服的叫青青、穿青色衣服的叫蓝蓝、穿黄条纹的叫黄黄。它们要踢足球,但是到哪里踢呢?黄黄提议到河边玩吧,大家都同意了。它们蹦蹦跳跳的来到了河边,就放开的踢起了足球。
玩的正高兴的时候,突然,蓝蓝踢得太狠了,球从天而降落入了河水中,大家都楞住了。现在没了球怎么办呢?大家议论纷纷。
青青提议说:“可以游到水里把球捞回来。”可是大家都不会游泳。还有人提议可以用嘴吹风,那风力太小又远根本不行。聪明的丽丽想了一个秒主意,她说:“咱们不是有很多摘桃的网子吗?可以拿它来捞啊”。青青快马加鞭的冲向猴猴村,不一会儿就拿来了。蓝蓝拿起网子就捞,果然很快就捞上来了。
它们又快乐的一起玩着踢足球。
我觉得它们把球掉进河里,不是因为踢太狠了,是因为它们选择的地点不好,所以会把球掉进河里。踢球最好在操场或宽阔的草地上。