人的作文400字
感动是一种无情的东西,用肉眼是看不见的,只有用心灵才能感受到,我就曾经被这样的一个人感动过。
记得那一次,早上的时候,妈妈给我了十元钱,让我买早点,那里,买早点的人是在太多了,叔叔、阿姨都忙不过来了,我想:这里有这么多人,早点肯定好吃。于是,我什么都不顾的去排队,在我后边的是一位白发苍苍的老奶奶。我笑着问:“您一个人来买早点?”“是啊!”我想了一会儿:老奶奶一个人来买早点,让老奶奶站在我前面呢,还是……我毫不犹豫的说:“老奶奶,您着么大岁数了,还是站在我前面来吧!”“不,小朋友你不用关心我,我就站在这儿。”老奶奶笑着回答。不一会儿,该我了,我把早点装好一拿……后来怎么样我也记不清除了,我只记得,听完老奶奶说的话,我就想叔叔、阿姨找钱,叔叔、阿姨不好意思的把钱找了,最后,我向叔叔、阿姨和老奶奶说过再见后,我回家了。
这件事已经过去了很久了,但我始终没有忘记,我的眼前时刻出现那位老奶奶的身影,是那么的高大,那么的挺直!祝老奶奶一路平安!