新鲜的作文400字
今天我们依旧在气喘吁吁地跑操,这时一辆校车向我们驶来,我们吓得加快了脚步,忽然,一个偶然的机会,让我看到了一个新鲜事。
一个一年级的小孩正在鬼鬼祟祟地在中学的松树中一直往外看,他似乎在躲着什么,是躲老师,躲家长,还是在躲同学。他躲在大门里,究竟是在干什么?
我在想:“他是怎么进去的?是从另一个门进去的,还是中学大门一直开着,他走了进去。”这种种猜疑让我不安,让我的好奇心越来越大,我兴奋地把这件事告诉了小贾,她也朝那个方向看。可能是由于他看见了我们,他便跑了出来,但神奇的是,我们并不知道他怎么出来的,一扭头,他就跑到了大厅门口。
他对我们做了一个不要说话的手势。我在心中感叹到:“现在的小孩,真是太‘伟大’了,这么小就逃学,太恐怖了。”
从中我懂得了:我们从小对自己严格要求,不可以逃学,旷课,我们更要好好珍惜现在良好的学习环境。不可以做一个“少壮不努力,老大徒伤悲”的人。
这件事情就只有几个人知道,我在想:“他是不是很懊恼。”因为他被我们发现了,我到现在还想着他躲在松树后的样子——弯着腰,弓着腿,探头探脑地望。我一想起他的样子就情不自禁地哈哈大笑。
我一定不会像那个小弟弟一样,只会逃学,我一定会好好学习,做一个品质优良的学生!