你的照顾是那样的无微不至,你的照顾就如阳光普照大地;你的照顾就如春风拂过了小草,我忘不了你的照顾。
深夜,小城仿佛睡着了,只有马路两旁的街灯,还在默默地守着自己的岗位,给寒冷的雨夜带来了少许的温馨,我发着高烧,妈妈骑车那老旧的电瓶车,带着我去看医生。风从我的耳旁飞过,发出刺耳的声音,仿佛是在嘲笑我这么弱小,闪电一路而过,仿佛瞧不起我,这么大的人还需要爸爸妈妈的保护,雷电发出仿佛要震碎大地的声音,好像是在批评我,为何还要让爸爸妈妈操心。大树挺起了胸膛仿佛在告诉我要坚强;小草弯下了身子仿佛在同情我;小草随风飘扬仿佛在安慰我…。
豆大的雨点落在我们的身上,妈妈把那厚大衣披在我的身上,自己只留了一件单薄的衣服,雨水把妈妈淋成了落汤鸡。平时爱美的妈妈衣服湿了,但却没有任何抱怨。亿元到了,妈妈没有整理衣服,飞快的背着我进医院,生怕我出了什么事情。
第二天早上,我躺在病床上,妈妈趴在我的床边,我分明觉得妈妈变老了,原来一头乌黑发亮的头发们现在里面有了几根白头发,脸上也多了几道皱纹。如果不是你为我操劳,你不会长出白头发,如果不是你为我操劳你也不会长出皱纹,如果不是你为我操劳,你现在还是很美丽的。
母爱如涓涓细流,细节之间温暖你,父爱如磅礴大山,举手投足保护你。正是因为有了父母的爱,我们才能茁壮成长,才能无忧无虑。
现在我们能出的就是好好学习,报答父母,学会感恩。