微笑的作文400字
微笑背后的泪,不只是运动员能感受到的,有很多人也会感受到的, 有的学生在领奖状的时候会以微笑,台下却哭了。回想之前在写字台前一天天的熬夜、一次次的练习。今年亚运会孙杨独拿多金,在台上微笑的捧回奖牌,在台下却痛哭失声。这金牌得来真的是太难啦!由此让我想起了这样一个至今难忘故事。
有一个朋友和我坐在我家的大石头旁谈心,突然,他问我想不想听个故事,我点了点头。我看到了她用牙齿咬了下嘴巴,说,以前我到马戏团看演出,我旁边坐着一个大女孩,大概有20多岁,在演出中途,他和他的男友吵架了,一个劲儿地哭。在演出的小丑走过来做各种搞笑的动作逗那个女孩儿笑,那个女孩子埋头不理,但小丑想尽办法做出滑稽的动作,最终那个女孩笑了一下,她的男友也去哄她,那个女孩终于破涕为笑,她和她的男友高兴地看完演出。我看完演出到后台看了一下,本想着那个小丑会很高兴,但没有,那个小丑在后台痛哭,喃喃自语:“你曾经是我的宝贝,我怎么舍得让你哭。”那个小丑悲伤欲绝地走到了街道上,我去问他:你那么爱她,为什么要放弃她?那个小丑毫不犹豫说:我没有那个人那么爱她,为了她的幸福,我可以放手。我听完,嗯,你可以跟在她身后,像影子追着光梦游,她却没有等待你。我拍了拍他的肩膀走了……
我听后,心颤动了,说:“这也许就是微笑背后的泪吧”他也拍了拍我的肩膀,说:爱她就放手,这……的确很珍贵。”再见……