微笑的作文400字
小时候,微笑是一种心情;长大后,微笑是一种表情。
------题记
微笑的味道,在长大后的我看来,它就像一个调料瓶,瓶内充满着无尽的酸甜苦辣。
酸
当第一只脚踏入初中的时候,我认识了你,军训时的我们曾拥有这样那样的辛酸回忆,可那时的我们是那样的快乐,那是的微笑充满着辛酸的味道。
甜
你对我的关心,对我的爱护,你我对视时的微笑,像一杯奶茶流经心灵,甜甜的,暖暖的,想想那时,你我的微笑中都充满着甜甜的味道。
苦
自从进入紧张的学习后,每天的跑操,学习让我们筋疲力尽,但我们仍然是笑的,因为我们知道现在所做的一切都只是为了一个共同的目标,虽我们的微笑中充满着苦涩的味道。
辣
进入初三的我们来到了最关键的一年,这一年把握着我们的高中将何去何从,这一年充满着老师们的血汗和我们的拼搏,所有的一切就是为了那一天的一战,这期间的我们,也曾微笑,但微笑中充满着麻辣的味道。
微笑的酸甜苦辣,淋漓尽致的在我们的学业生涯中体现出来,这期间微笑的味道时好时坏,有时微笑也许就只是一个简单的表情,它已不能体现我们的心情,面对我们的就只有一沓一沓的卷子和努力向上的冲劲,也许那时的我们毫无表情。
不论如何,微笑吧!微笑会给生活带来阳光,微笑会使人轻松,体验微笑的味道,面对它带给你的不同感觉。