同桌的作文400字
我的同桌名叫高远。他今年8岁了,个子不高不矮,脸圆圆的,眼睛大大的,嘴巴小小的。另外,还有一对超级大耳朵,挂在脑袋的两边。
他的爱好是看书。有一次下课,他在看书,我和小王来找他玩。我们跑到他身边,高兴地对他说:“高远我们一起去玩吧。”可是高远理都不理我们,只顾呆呆的看他的书。
他有个致命的缺点,就是忘事。有一次,老师布置的家庭作业,他回到家就忘了布置的是什么作业了。他左思右想,可是怎么也想不起来,最后还是他的妈妈给老师打电话问后才知道。结果,第二天老师在课堂上批评了他一顿。我们才知道,高远昨天晚上忘事的“趣闻”。
高远虽然好忘事,但他也是一个非常有爱心的人。有一次,我和高远乘公交车一起回家。一上车,我和高远就找到了位置坐了下来。这时,又上来了一位老奶奶,车厢里没有一个人肯给老奶奶让路。高远一看,立即站了起来,对老奶奶说:“老奶奶您坐这吧,我站着就好了。”老奶奶笑眯眯的说:“你叫什么名字,在哪上学呀?”高远说:“我叫高远,在二小上学。”老奶奶夸他真是个好孩子。
这就是我们的同桌,一个有爱心、又爱看书的人。