下课了,打开窗户,抬头看看天,看看云,低头看看被规划得整整齐齐的草坪,蓝天白云绿草,草坪上的长凳,对面四层高的楼房,再加上清新的空气,令人感到心旷神怡。
想想告别窗口的这么多天,自己几时注意过窗外的风景?美好的景致总有时间限制的,错过了,就错过了,不会再为你重新放映一次,就好比时间和流水,过去了,就再找不着他的踪影。
那天晚上偶然出门,抬头竟发现,天上的星星好多啊,密密麻麻的,这是连梦中都不曾出现过的美景啊!星星一颗挨着一颗,在天上闪闪发光,为这深蓝色的夜空做夺目的点缀。前几天晚上回宿舍,橘红色的圆月悬挂在半空,与地上点点灯火相映成趣,可身旁那群嬉戏打闹的人儿们,怎么就不能读懂这人与自然的画面呢?
我留恋蓝天白云草木,我舍不下星空月夜,我爱这世界上一切美好的东西。匆匆赶路的人们啊,抬起你的头,注意你身边的风景吧!不要因为繁忙的事务而无暇观察,错过那些美好的事物。或许你苦苦追求的,不是在路的尽头,而在路的两边。途中的风景是最美的!
人生之路的前方,有一个名字,叫未来;人生之路的后方,你已走过的地方,叫过去;而你脚下的这方土地,叫现在。未来,令人向往,很重要;过去,不能忘怀,也很重要;可现在,牢牢地攥紧在我们手中,是不是更重要呢?
我们改变不了过去,看不到完整的未来,能掌控的,只有现在。只有现在的成功,才能带给我们未来的成功。那就让我们:笑看过去——把握现在——收获未来!