一天清晨,我被一阵秋风给唤醒了。
如今,已是秋天。一棵棵银杏树上的“小扇子”,在一片一片的、慢慢地落下去,金黄金黄,美丽动人;抬起头,蓝天下飞过一群大雁。就在那一瞬间,我想起了一个伟大的作家——史铁生。
史铁生,当代作家,生于北京。他毕业于清华大学附中,三年后到了陕西延安一带插队;后来因为双腿疾病转回北京。在瘫痪后,他没有放弃生活,反而是用笔来开创了一个新世界,写下了许多著名的书:《命若琴弦》、《务虚笔记》、《我的遥远的清平湾》、《我与地坛》、《病隙碎笔》、《合欢树》……
在七年级上册的课本里,有一篇史铁生的文章令我印象深刻,那就是《秋天的怀念》。这篇文章写的是史铁生在瘫痪后,她的母亲用爱的双手来保护她的故事。通过这篇文章,让我懂得了爱与坚持才是人生的王道!
他,史铁生,一个失去了双腿的人,因为有了母爱的呵护,开创了另一个开阔无边的天地!而树叶,此刻正在慢慢地、“刷拉刷拉”地飘落下来,回到了大地母亲的怀里,我想它们也在用生命书写母爱的的传奇吧!
树叶金黄金黄,我坐在窗前,远远地看着那棵银杏树。我又想起史铁生,他在书中这样写道:每次,我在地坛那儿看书时,除了我的车轮印子,最多的,就是母亲脚下的鞋印!
落叶飘飘,我的耳边传来母亲催我学习的声音。