比的作文400字
今天,我的弟弟仔仔要去参加puky平衡车全国联赛,只见他穿着战服,披着超人披风,戴着头盔,带着护具,像一个久经沙场的大战士,神气极了,还向我们保证,一定要拿一个第一名回来。不过仔仔才三岁多,这么小的孩子,还参加全国比赛!我抱着好奇心理,陪弟弟来到了比赛现场。
哇!不来不知道,一来吓一跳。这里有正规的赛道、专业的裁判、认真比赛的小队员,他们那正规、专业、认真的样子,真是让我大开眼界。终于轮到仔仔上场了,他们这一组共十名选手,选手们在起跑线上排成整齐的一排,都攒足了劲,像一群准备展翅飞翔的雏鸟。只听裁判五、四、三、二、一,开始,小选手们都疯了一样加速冲了出去,显然第一次参加比赛的弟弟没有那么快,他处在第三、四名的位置,我的心里不禁为他担心,“仔仔加油仔仔加油”我大声地为他加油!仔仔并不气馁,只见他眼神坚定、目标明确,拼命地用脚蹬地面。太棒了,仔仔反超了前面的两位选手!这时候,他像超人附体一样继续加速,眼看就要与第一名齐头并进了,这场比赛真是太激烈了。最后,仔仔以第二名的成绩晋级半决赛。
后来,弟弟没能杀进总决赛,但他在赛场上的坚持、认真、努力感染着我们,也给了我很大激励。我陪着弟弟走上领奖台,拿到他人生中的第一块奖牌,心里默念:加油,以后我们一起努力!