污染作文400字
生活当中处处有污染。我每次上学回家的时候,车来来往往,都要经过红绿灯,每辆车都会排放尾气,如果人把尾气吸收到身体里,就会觉得很刺鼻。
爷爷和爸爸抽香烟的时候,小孩子闻到爷爷和爸爸抽香烟的味道,就会觉的很难受。
我们在马路上走路,会看见道路两旁都是五颜六色的东西,连起来好像一条美丽的彩虹,仔细一看,原来是垃圾,树枝上挂着五彩缤纷的塑料袋,像是控告书,上面写着:人类,你们太卑鄙无耻了,我好心帮你们吸收二氧化碳,再把氧气吐出来,你们却污染环境。
本来小河是清澈见底,清波荡漾的。但是,人们不断乱扔垃圾,污染环境,河里都是五花八门的垃圾,河里的小鱼都死光了,小鱼们翻着白肚皮,瞪着一对大眼晴,张大嘴巴,好像在说:“我死得好惨啊!”
爸爸在工厂里工作,排放出的烟好像一个魔鬼吞噬了整个蓝天,只要一只洁白的天鹅从烟囱里飞出来时,就会变成一只黑乎乎的乌鸦,如果一只大雁飞过,就会散失队伍。
污染真可怕!