污染作文400字
暑假的我并不无聊,因为我看了商小娜姐姐的《拇指班长系列15·星际旅行家》。看完这本书,我深有感触。印象最深的不是那一连串奇妙的星球,也不是那种种有趣的外星人,而是π星球令人惊悸的糟糕环境……
当我看到π星球上一片灰蒙蒙,空气中弥漫着一种难闻到令人胃里翻江倒海的味道,必须戴着防污染面罩才舒服;看到为了使π星球球长不受环境威胁而建造负一百层地下建筑;看到即使住在负一百层也得吃药防肺炎的球长时,我的心情跌到了谷底,如此糟糕的环境,生命将如何面对!我想到了我们的母星——地球,开始了我的担心。
我的担心绝不是空穴来风,就拿我的家乡来说吧!那是一个偏僻的小乡村,记得我三四岁时还常走在那条清水淙淙流淌的小溪边,清澈见底的溪水映衬出岸上那排排青葱翠柳,河的对面是种满庄稼的稻田。离家许久的我,去年回了趟老家,眼前的一切让我觉得是一场噩梦。早没了鱼虾的河床,因为干涸出现了一条条裂缝,空气中弥漫着腐烂的臭味,更不用说烟尘把空气搅得十分呛鼻。每当我经过那儿时,总不由自主地捂住口鼻,加快脚步,只为逃离这烟雾弥漫之地。这与书中π星球愈来愈像的场景让我担心起来,使我觉得地球很可能成为第二个π星球。
好在人们已做出反应,在上海、厦门、福州等地方已有了垃圾分类。同学们,让我们开始多宣传环保,开始垃圾分类,开始低碳生活……保护地球从小事做起,千万不要让地球成为第二个π星球。