家乡的秋景的作文300字
周末,我们一家坐车回老家——大纵湖。一路上我和爸爸、妈妈说说笑笑,时间过得好快,感觉没多久就到了。家乡的田野太美了,黄灿灿的,像穿上了一件新衣裳。玉米可高兴了,它特意换了一身新衣服,张大嘴笑了,露出满口黄牙;大豆也许是太开心了,有的竟笑破了肚皮;田地里的稻子却特别有礼貌,弯着腰,好像在欢迎我们全家的到来。
来到湖边,看到好多打渔人准备好了装束,划船去撒网打鱼了。有的划船,有的撒网,很快将网洒下了湖面。不一会儿,渔人将大网拉了上来。哇,里面有好多大大小小的鱼儿,我凑上前去看到这么多活蹦乱跳的鱼时,不禁大喊道:“这么大的鱼呀!”心里也跟着这些打渔人乐开了花,这一网的收获真大呀。湖边的柳树,整齐地排成一对,随风摇摆着枝条,仿佛在和我打招呼。一群小鸟在空中自由地飞翔,有的结队在天空打圈圈,也有的停在树枝上休息,时不时地听到它们在快乐地歌唱。
秋天,我看到了你,我听到了你,我闻到了你,我触到了你,你给我的家乡带来了别样的风景,你给我的心头涂满了绿色的希望!