失败的作文400字
窗外,学校的一操一场上。
天下着丝丝小雨,这是失败的前奏。在雨中,同学们拼命地跑着。
那天,随着一道刺耳的上课铃声,我们兴奋地冲向一操一场。几分钟后,体育老师慢悠悠地朝我们走来。“今天,我们考试,考的是50米x8冲一刺,也就是来回跑4圈。”听到这个题目,我们吃了一惊,在我的记忆中,这个题目有点难跑的。上帝保佑,我在最后跑。可偏偏第一个跑的就是我,这次就死定了!“预备,跑!”我拼尽了全力,一个劲儿地往前冲。第一圈,第二圈,加油,加油啊!
当到了第四圈时,我的体力严重透支了,两条腿顿时没了力气,我下意识地停了一下,又慢慢地走着。此时,我的心里突然跳出了“我想要怒放的生命!”这句歌词,一个“坚持”的字眼在我心里闪烁。突然,我的脚恢复了力气,使劲向终点冲去。“1分46秒!第一名!”听到“第一名”这三个字,我高兴极了。可当我看到后面几组的速度,我却一点也高兴不起来。老师算了一下,我是全班第四名。第四名!我不敢相信自己的耳朵,我那么努力,拼尽全力,怎么没有上前三。从来没有得到第四名的我傻傻的站着,眼泪哗哗的往下流。什么坚持就是胜利,什么努力了就会成功,都是假的。我开始不相信这些话,因为在我的字典里,没有失败这个词。雨落了下来,我们垂头丧气的回到了教室。
虽然我失败了,但人之可贵在于跌倒―次就能有所领悟,但不一定是坚持就一定会成功。