辛苦的作文400字
今天是“三八”妇女节,是妈妈们的节日。我想为妈妈做点事,可我会做的事情不多,做什么呢?想了好久,我想我唯一能做好的就是帮妈妈捶背了。
早晨,看见她正在洗衣服,蹑手蹑脚地走过去,先在妈妈背上轻轻地捶了几下,说:“妈妈今天是你的节日,我看这几天您太累了,我给您捶捶背吧!”妈妈对我笑了笑,说:“儿子可真孝顺。”听了妈妈的话,我心里美滋滋的。赶紧让妈妈到沙发上坐下,然后给妈妈捶背。随着我有节奏的捶打,妈妈的愁眉渐渐舒展开了,脸上倦容也一扫而光,露出了祥和的笑容,一个直对我说谢谢。看到妈妈快乐的样子,我大声对妈妈说:“妈妈,你工作这么累,我以后会经常为您捶背的。”
妈妈笑着说:“今天给妈妈捶背,我就心满意足了,以后只要你好好读书,就是对妈妈最好的回报。”
听了妈妈的话,我很羞愧。眼前浮现出了妈妈为我做的种种事情的情形为了给我创造舒适的学习环境,专门为我整理书房;去新街口总不忘给我买一个冰糖葫芦。
妈妈为我做了这么多事,我却连一声“谢谢”都没有给她。如今我为妈妈捶了一会儿背,妈妈却对我说了这么多“谢谢”,想到这里,我羞愧得无地自容,以后要帮妈妈多做点事她太辛苦了。