井的作文400字
我的家乡在会理,在我老家的菜园里有一口水井,井里的水大约一米多深。
春天,井里的水很清凉,凉冰冰的,就像一个冰块。井口边长了绿绿的青苔,井底还长了水草,仔细观察还可看见很小的小鱼呢。
夏天,井里的水更凉了,就算太阳再热烈,水井里的水还是那么冰凉。记得有一次,我和姐姐在井边玩的时候,一不小心“扑通”一声我滑倒并掉进了井里,我吓得哭了起来。我的身体就像被冻住了一样,动都动不了。我的脚还未接触到井底,水已淹到我的下巴了。姐姐慌忙伸手把我拉了上来,我的身体被冻得不停地发抖。
到了秋天,井里的水渐渐变暖和了。因为秋天是丰收的季节,所以来这里洗菜和洗衣服的人多了起来,人们洗完菜和衣服后,清澈的井水变浑了,也看不清井底的水草了。
冬天,井里的水变得更暖和了。尽管冬天很多时候没有太阳,但井里的水还是很暖和,很冷的时候还会看见井面上飘着热气。
我爱我的家乡,记忆最深的就是家乡的水井,它在给人们带来方便的同时也带给我很多小时候的回忆。