未来的作文400字
21世纪是科技发展的高速时期,我们所居住的城市也越来越大,人口也越来越多,所以人们出行也就离不开交通工具——————汽车。
人多车多道路少,是现在全国各大城市的主要矛盾,多少专家都在苦心研究解决办法,我也展望一下未来的汽车。
现在的汽车很不适应路少的情况,也有很多不足。比如;汽车在行驶的过程中不能发生刮蹭和轻微的碰撞,车多的时候,不能相互之间挤着通过。经常看见路上有碰车的,为了理个清白,把车就停在路上,造成道路涌堵。
我想未来的汽车就造成像橡皮泥一样的汽车,不用钢板,而用软体材料制成。车在路上可以互相挤碰,而座在车里的人却不受伤害,这种材料包围在车的四周,还能抗晒不怕水等特点。就象在公园里玩的那种碰碰车,合理碰撞,永无怨言。
我还想未来的汽车能长短伸缩,左右变乍,一个人驾车就变短,乘座的人多就可以拉长,如果路上车堵或路乍,也可以调整车的宽度。这样随情况而改变车,又节能又环保。
社会在发展,人类在进步,我们的交通工具—————汽车,也要跟上时代的脚步,为社会作出贡献。