惊喜的作文400字
世间万物处处有惊喜,只要你善于观察,每一天都会有惊喜,每个人都会给你送来惊喜。
今年的电路比赛,最后一道思维拓展题我没能做出,心情很是低落。前几天,结果出来了。“施沁怡,比赛结果出来了,来看看!”妈妈一边翻着手机,一边大叫。什么?比赛结果出来了?看妈妈的心情不错,要不要去看看?我调整好心态,叹了一口气,大步跑去。我瞪大眼睛,准备迎接我的名字,心中却十分忐忑:一定要有我的名字啊!保佑,保佑。我用双手捂住眼睛,不忍心直视,可好奇的心怎么也忍捺不住,悄悄地从指缝里瞟了一眼。咦?没有!难道我眼花了?我将手放下,仔仔细细地看了看:真的没有!
哎!连市里的奖都没有,怎么可能会有省里的奖呢?于是我放宽心态,长呼一口气,摸了摸头上的汗水,双眼一瞟:咦?我怎么会在上面!我瞪大双眼仔细看了看,惊喜地发现我获奖了!一股暖流遍布全身,我像打了鸡血似的一蹦三尺高,内心久久不能平覆,兴奋的微笑久久地荡漾在我的脸上......
惊喜无时无刻,无处不在,只要你善于发现它们,一定会兴奋地停不下来。