登山作文400字
12月13日我们班集体去马峦山登山游玩,上午8点半,我们在龙潭公园集合,乘坐一辆豪华大巴出发了。9点半前,我们到达了马峦山脚下,一行49人,整装待发,看着重重叠叠、云雾弥漫的山峰,我想我今天一定要征服他,一定要爬到山顶。
我们一行人浩浩荡荡、热热闹闹、信心百倍地向山里进发了。我们来到一弯小溪边,小溪旁边石头上写着:“碧玲桥”,我们延着溪流山间石板路,往山里进发。
山里树林茂密,野花遍地,景色秀丽,山间溪流交叉来回的横穿登山小路,登山路边上都有防护栏,小路越来越陡峭,有的地方笔陡,我感觉都有70度的坡度了。在几处很险峻的地方我们看到了很多处瀑布,瀑布由十几米的高处冲下,在岩石上溅出很多浪花,瀑布下面有一群群的鱼,溪水清澈见底。
我们途中经过了3个凉亭。我很累我的力气消耗了一大半,我在第2个凉亭那里休息了一会,为了争个前十名,我咬紧牙关继续奋力往山上爬,一步两步三步……我感觉脚都抬不起来了,我力气基本用完了,没力气了。
最后我终于爬上了山顶,我是第8名,哈哈,心情一下子开心起来。我们合了影,这真是一个虽然幸苦却很愉快的一天!