母爱的作文400字
如果问母爱是什么?母爱就是大海,因为大海很深,母爱也是深深的。母爱是世间最伟大、最无私的爱,因为她毫无杂念,因为她质朴,因为她不张扬、不求回报。有时即使被爱也难以察觉。
母爱是一杯绿茶,只能用人生去品味。我每年一到冬天就会手脚冰凉,无论穿再多的衣服都不行,即使室内温度达到二十六、七度,我还是照样冷。尤其是在我写作业的时候,我就会缩成一团,妈妈每次看见我这样很心疼,但也很无奈。因为用过很多方法,到最后一点用都没有。就在去年,妈妈看到一张装潢照片深受启发。便找了几名工人在我屋里开工了。当时妈妈还不让我看,说是给我的惊喜,然后就叫我去奶奶家玩。第三天,我迫不及待地回家,想要知道惊喜是什么。
见我回来,妈妈不紧不慢地走到床边,然后站到床上,手在摸索着什么,突然脸上露出了一个满意的笑容,紧接着对我说:“你看看怎么样,喜欢吗?”这一下子然我心里的疑惑全都打开了。原来墙上的小熊可以放下来当桌子用,墙里还做了书架。妈妈说:“这样你冬天写作业的时候在床上写,就不会冻得缩成一团了。”我当时听了非常感动,泪水正在眼眶里打转,我跑到床上抱住妈妈。深深的感受到母爱的伟大、无私。
母爱深深,她是冬日里的一轮暖阳,用心温暖我们;母爱深深,她是山里的一股甘泉,滋润着我的心田。