谢谢作文400字
秋风飒飒,残阳如血。我无力地坐在课桌前,桌上摆着的,是一张布满红叉叉的试卷,那两个鲜红的数字——87,越发刺眼。同学们的嘲讽,家长与老师的责备都化为无数的利刃,深深插进我心。
我走在回家的路上,四周一片寂静,虫儿不叫了,鸟儿也不叫了,这时,我才明白人们为什么用“惨淡”来形容夜色了,现在我的心也如这般惨淡。一阵风吹来,树上发出“沙沙”的声音,那一片片树叶仿佛也在无情地嘲笑我。
忽然,像是被什么东西绊了一下,扭头一看,原来是一株被一块巨石压着的秋菊,它是那么得弱不禁风,但却总想拼命地挣扎,我苦笑一声,自嘲道:“放弃吧,就凭你一棵秋菊也想摆脱巨石的压力?放弃吧……”
第二天傍晚,我又来到这里,看到的却是另一番景象:那棵秋菊已摆脱了巨石,“容光焕发”了,它骄傲地抬起头,仿佛在向世人宣告:它成功了!它不再是那棵小小的嫩芽,而是一棵挺立在寒风中的秋菊。它那橘黄色的花瓣在夕阳下更加夺目。它诠释了“宝剑锋从磨砺来,梅花香自苦寒来。”
我不也正像这棵秋菊吗?考试的失败已经过去,我现在该做的是把握时间,努力学习,在下次考试中大放光彩。这次考试的失败就像那块巨石,只要你肯努力、坚持,不畏困难,才能走向成功。
挫折是一首歌,让成长更加嘹亮;挫折是一幅画,让成长更加绚丽;挫折是一杯酒,让成长更加香醇……
秋菊,我要说声“谢谢你”。