去年秋天,我爸爸带我去羊台山,那里的景色真美!
从山底往上看,山顶与云海连在一起,花儿的花瓣上全是晶莹的露珠,像一位美丽的少女带上一串珍珠项链,正迎风展示自己优美的舞姿。树叶被风一吹,全部飞了起来,像一只只蝴蝶展翅飞翔。树上的树叶也发出“沙沙”的声音,仿佛正在弹奏秋之歌。往前走,看见一条迂回的似水晶般的河。河里的鱼游来游去,仿佛正在炫耀自己经太阳光照耀后光彩夺目的鱼鳞。树叶一片片地飘落到河水上,似一叶叶小舟轻轻随风飘动。
走到半山腰,飘来一阵阵泥土的清香。这儿是一片绿海,仿佛给这一座山穿上了一件绿衣,又仿佛进入原始森林探险。再往前走,看见一棵参天古树,它就是这一片森林的族长,其余树便是族员。走进一座凉亭,风吹过来,我们享受着大自然的恩赐。往前走有一股清泉,我将手伸进去感觉凉凉的,喝一口又有点儿甜,据说就算是夏天,这儿的水也清凉十足。
我很快就爬到了山顶,我们像这个世界的帝王向下俯视自己的臣民。可谁知看见的全是一些甲壳虫、蚂蚁!哦!原来是我们站在山顶上,太远的缘故。在山下看山顶和云海交错着。现在呢?云海看起来好远好远。白云有的像一匹奔驰的骏马,有的像正在怒吼的雄狮,有的像展翅欲飞的雄鹰。正当我准备多玩几下时,爸爸告诉我该回家了。
羊台山,我一定还会来的!