蘑菇伞的作文300字
阳光明媚的一天,小白兔穿着她最喜欢的裙子开开心心地来到公园。她在公园里一边唱歌,一边跳舞,还和其他伙伴玩捉迷藏,玩得可开心了!笑得露出了两颗大门牙。
突然,乌云满天,电闪雷鸣,要下大雨了。小白兔赶快往家跑,跑到半路,看见路边有一朵又高又大的蘑菇,心想:如果我把蘑菇当成一把伞,等会就不会被雨淋湿啦!于是,她赶紧去拔蘑菇。她刚把蘑菇拔出来,天空就下起了倾盆大雨。
还好小白兔有一把蘑菇伞。小白兔撑着蘑菇伞一路上蹦蹦跳跳,她一会儿唱歌,一会儿跳舞,一会儿跟雨点宝宝做游戏,可开心啦!
小白兔回到家,兔妈妈惊讶地问:“外面下这么大的雨,你怎么一点儿也没淋湿呀?”小白兔露出洁白的牙齿,笑着说:“我看见路边有一朵又高又大的蘑菇,就拔了下来,当作我的大雨伞,所以我才没有被淋湿呀!”兔妈妈听了,笑着说:“我们家的小白兔变得聪明啦!”