跳蚤书市的作文400字
今天是我们学校一年一度,备受欢迎的跳蚤书市。我们高兴得像出笼的小鸟一个个欢天喜地地说个不停。下午,大家把要卖的书拿来,大书小书多得可以堆成山。我们等下去的指令。广播里说:“各班同学下楼!”我们迫不及待地冲出教室,跃下楼梯飞奔到我们的卖场,开始了交易。
我拿着一堆书,开始了叫卖。有位仁兄看着《瞧,这帮坏小子》这本书说:“这本书多少钱?”我心里一想,可以讨价还价。出高一点,赚的钱不是更多吗?于是我高兴地说:“7元钱。”这位仁兄摇了摇了头,正要走。我喊住他:“6块行吗?”他犹豫了一下收回了刚才的脚步。他说:“5块!”说的很干脆。但我看出来他打心眼里喜欢这本书,不然他不会犹豫。于是我就打起了价格拉锯战。“6块”“5块!”“6块!”“5块!”“6块一点一分都不能少,在少不卖!”“5块多一分我不买!”“那好,我不卖了,我都给你降一块了!”我假意要走,他神色慌张,急忙说:“5块5!”我爽快地一口答应下来,“成交”第一桩生意谈成了!
你要是站在楼上,看着下面热热闹闹的人群,那叫一个壮观:有的在和别人讨价还价,有的在大声叫卖,还有的在一旁认认真真,聚精会神地看书,丝毫不受他人的影响……真是壮观至极呀!
短短的2个小时的跳蚤书市徐徐落下了帷幕,同学们仍然意犹未尽,回到教室里后还在叫卖,真希望学校多开展一些这样的活动。同学们期待着下一年跳蚤书市的到来啊!