同学们,你们去过海南岛吗?妈妈说,它是中国最南面的一个省,今年暑假我和妈妈一起去那里渡假,我们是乘南方航空公司的飞机去的,到三亚的时候已经是半夜了,刚下飞机走出机场就看见有个人穿着海南岛特有的沙滩装,手里举着一块牌子,上面写着我妈妈的名字,原来是妈妈事先在网上订好来接我们的,他请我们上车并把我们送到宾馆,刚到宾馆就有个叔叔给我们每个人戴上一根欢迎花环,妈妈在前台办理手续后,我们就回房间睡觉了。
第二天,我起床后到阳台上一看,啊海南岛真是美,从窗口就能看见蓝蓝的大海,高高绿绿的椰子树,和金色的沙滩,妈妈帮我涂好防晒霜后,我们就去游泳了,我发现游泳池里有个“会喷水的乌龟”和“游泳池的嘴”。游完泳我们去吃早餐,然后我和妈妈一起去海滩上玩,沙子又细又软还有点烫烫的,我用玩沙工具做了金字塔,去海浪中冲浪还捡到了美丽的贝壳,妈妈做了日光浴,舒服极了,我们一边玩一边每人都喝了好几杯椰奶,晚上妈妈带我去一个别墅吃饭,那里有个很特别的菜,鸭子端上来后还要先剪彩,我在上海从来没吃过。
第三天,妈妈带我到游泳池里学潜水,教练说我太小了,不能潜水,只能学浮潜。他借给我一套浮潜工具,教我要象鱼一样在水里用嘴呼吸通过管了与空气连接起来,我第一次尝试就学会了。我还在畅园里玩了桌上足球和气电曲棍球,真开心。
短短的几天假期很快就过去了,我和妈妈依依不舍地回了上海,下次我还要去。