家的作文400字
在我的脑海里,许多事情都可以忘记,但是,唯独有一件事情就像刀刻过一样,怎么抹也抹不去。
记得那是我8岁时的一个晚上,我因为作业没有做完,被妈妈骂了:“你怎么作业还没写完?是不是又在玩?”“才不是呢。”我反驳道。“那你在干什么?”“我……我……我干什么你管得着吗?”“嘿!你这个小兔崽子,是不是哪里皮痒了?”我居然说出一句:“我要离家出走!”“走啊,”妈妈居然接起我的话,说,“走了就不要回来!”
于是,我不顾一切地跑出了家门。我以为妈妈会拦着我,或者会跟在我后面,但是没有,只有我一个人孤零零的。我也不敢跑得太远,在家后面的转弯处停了下来。我坐在石头上,心想:我就坐在这里,看他们来不来找我。坐了一小会儿,我就有点坐不住了,冷得瑟瑟发抖,只好悻悻地回家去了。这次的离家出走就这样结束了。
事后,我问妈妈:“您为什么不来找我?不怕找不到我?”妈妈说:“谁说没找你,只是没让你发现而已,我也知道你没那么大的胆子。”我也向妈妈承认了错误,不该乱发脾气。
家,永远是最温暖的地方。