爱的作文400字
唐代诗人孟郊曾说过:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这诗一点儿也不假,妈妈哺育我们成长,给了我们人世间最伟大最无私的爱。
记得有一次,爸爸妈妈都有事,所以妈妈让我一个人乘公交车回家。走在前往公交站的路上,天气突变,乌云密布,不一会儿就下起了倾盆大雨。看着别的同学撑着雨伞,拉着妈妈的手时,我羡慕得不知道怎么来形容。无耐我只好在路边小店里避雨,突然,我看见前面一位妇女匆匆忙忙朝我走来。啊!那不是妈妈吗?我揉了揉那早已被泪水模糊的眼睛,真是妈妈!只见妈妈快步地向我走来。
在回家的路上,妈妈一直把雨伞往我这边撑,还不时的问我:“宝贝儿,你有没有被雨淋到?”就是因为这样,所以到了家后,妈妈已经被雨淋成了“落汤鸡”,而我却一点儿也没被雨淋湿。
是啊,母爱是多么伟大呀!正如唐代诗人孟郊所说的:谁言寸草心,报得三春晖。母亲对我们的爱,我们是永远也报答不完的。