同学作文400字
随着岁月的旋转,我已经上初中了,我和我以前的同学相处了6年,我和他们产生了感情,我和他们相处我觉的就是和我的兄弟姐妹在玩耍,突然,让我一下子转到了陌生,甚至觉的有一丝可怕的地方,因为新环境毕竟对我来说是不了解的,这时,我深深的感到作家说的,“熟悉毕竟熟悉,陌生毕竟陌生“。这句话的真正含义,我不禁鼻子一酸,想起和我一起上课,和我一起学习,一起玩耍的知心朋友们,我们现在都相隔四方,我们再也不能上课一起受老师的批评了。
在河底的短短时光中,我虽然受到了新同学们的友谊的温暖,但我觉得和我的原来朋友的友谊差远了,就连和我一般不说话的男同学之间的友谊差远了。因为我和我的原先男同学是沉默中的友谊,可和新同学是陌生的友谊温暖。如果有时光倒流器的话,我一定倒流到五年级。因为那时我和同学们相处时最好的一段,说实话,我和同学们相比,我觉的我是丑小鸭,我并没有像文章中描写的“美如鲜花,美丽动人,亭亭玉立,苗条淑女“。但同学们并没有向丑小鸭似的待遇对我,我也没有受到欺负。
可,我上了初中,进了教室,听见一个男同学对女同学说:“你长的不美丽,不怨你,怨你妈!“我想为什么上了初中的男同学和女同学不能和平相处,为什么丑小鸭没有得到伙伴的关心?
我怀念我和六年级时的同学们,可我们缘分已尽,只能说88了。