炒饭作文400字
昨天我们本来讲好让我自己来做蛋炒饭的,结果因为起得晚,没有炒成,于是妈妈答应我今天自己来炒蛋炒饭。我很高兴,又很兴奋。今天我起得很早,高高兴兴地去厨房里炒饭了。妈妈拿着相机,一边教我,一边给我拍照。
我先打鸡蛋。我以前看过阿姨打鸡蛋,所以觉得很简单。今天我很轻视它,照着阿姨的样子,把一个鸡蛋对着磁砖敲破了壳,结果我拉不开鸡蛋,只好敲了一圈,全裂了,可还是打不开。妈妈说不是那样打开的,她给我做了示范,轻轻地一敲,再往两边一拉,鸡蛋就打开了。
第二步,就是把鸡蛋的液体倒到碗里,用筷子在碗里不停地搅,直到变成鸡蛋水为止。
第三步,加小半勺盐放到鸡蛋水里,再把切好的葱也放在鸡蛋里,继续搅。
第四步,在锅里加入适量的油,要注意不能太多也不能太少。我不知道该加多少油,而且手有点颤抖,控制不好,所以第一次油加少了,妈妈让我再添一点,结果油又多了,只好把多的油盛了出来。
第五步,把搅好的鸡蛋水放进锅里,翻来翻去,有点成形后再放米饭,还是翻来翻去的,然后再加半勺盐。
第六步,把它盛出来。我原来觉得盛饭是最简单的,结果我发现每一铲子都盛得很少,原来盛饭也很难呀!
这样,香喷喷的美味佳肴就做好了。虽然看起来不太美观,但是吃起来很好吃,只不过鸡蛋炒焦了罢了。
我觉得连蛋炒饭都那么难,烧其它饭肯定更难。