炒饭作文400字
还没等到太阳公公起床,妈妈一大早就起来了,去外地出差一天。到了七点钟,“叮叮咚咚”一阵清脆的铃声响起,我拉开窗帘,迎接跟爸爸一起生活的一天。
早晨,我和爸爸一起去吃馄饨,吃完馄炖后回家,到家后的我奋笔急书地写作业,到了中午,作业完成了,我的腰好酸啊,不由得捶捶背,把手捏一捏,我的脑海里蹦出一个大胆的想法:今天我来做午饭。于是,我问爸爸:“你想吃什么啊?”“简单一道菜,每日一餐,简简单单,那就是蛋炒饭。”爸爸说。我假装像服务员一样,拿着菜名板,写上蛋炒饭三个字,准备去做蛋炒饭。
我先把火打开,等锅热了就放油,油烧热后我先把米饭倒进去炒,爸爸在旁边帮忙准备做蛋炒饭的其他材料,有:鸡蛋两个,青菜一颗,胡萝卜切成小丁,当然还有我最爱吃的火腿肠。等饭炒好盛出来后,我马上把这些备用的食材全部倒进锅里,只听到油滋滋的声音,还没有反应过来,锅里已经着火了,我心里害怕极了,爸爸急忙告诉我,不要怕,把火关小一点再炒,爸爸又指导我,让我快点翻炒均匀,不然一会炒糊了。最后我把米饭一起倒进菜里,加了些盐,鸡精和胡椒粉调味,再撒上一把葱花来配色,香喷喷的蛋炒饭终于出锅了!
这次是我第一次做蛋炒饭,让我知道了做饭的不容易,也知道了要好好珍惜爸爸为我做的每一顿饭。自己动手丰衣足食,果然,自己做的蛋炒饭就是香!