风景作文400字
国庆节假期过后,我坐火车回了学校。
收拾好行李,我坐在座位上等火车离开。坐在我旁边的是一位年轻时尚的姐姐,她此刻也在忙着收拾行李。这时,窗外有人叫她。
“一定是她妈妈。”我想看窗外。短发,中等身材,一件印花衬衫,一条深棕色裤子,很朴素的一个中年妇女。母亲在窗外给女儿各种指示,似乎想起了许多未完成的话。穷人继承风。然而,姐姐只负责收拾行李,点点头回应命令,不耐烦地瞥了一眼窗外。会后,姐姐终于受不了她母亲喋喋不休的唠叨。她疲倦地向窗外喊道,“好吧,别担心。我们走吧。”当她看到女儿发脾气时,母亲突然停止了说话。她看起来像一个犯了错误的孩子。她感到无助,不愿离开。
但是过了一会儿,母亲赶紧折回去,笑着告诉女儿袋子里有鸡蛋。当女儿问这是哪个包时,母亲正忙着给女儿描述,但立刻被打断了。“嗯,我知道,你去吧!”说完,向窗外挥了挥手,转身忙着自己的事情。但这一次母亲站在窗外,没有离开,只是静静地看着女儿的背影,眉头紧蹙。它已经成为拥挤的火车站的一道独特的风景线。我看着母亲,她的眼里充满了爱和担心。此刻,她是在想她女儿年轻时的聪明,还是在担心她的来访?我不知道。
今天,那位母亲在汹涌人群中的孤独身影仍清晰地浮现在我的脑海中。她担心了几千英里。这是最美丽的风景线,也是我永远不会忘记的风景线。