爸爸的作文400字
我的爸爸中等身材,因为眼睛近视,所以戴着一副眼镜。
我爸爸是一位广告招牌设计师,平时他工作很忙,只要有一点时间就为我做这做那。
一天下午放学回家,我一进家门,爸爸就亲切地问我:“儿子,你想吃什么呀?爸爸为你做。”我想,爸爸不是很忙吗?今天怎么有时间能为我做饭呢?说实在的,好久都没吃爸爸做的菜了,爸爸做的几个菜还蛮好吃的呢!于是我想了想说:“就吃肉丸子吧”,说完爸爸就开始去做了。
我看见爸爸从冰箱里拿出瘦肉,将瘦肉剁成了肉沫,又将剁好的肉沫放入盆中加盐、味精、料酒、鸡蛋、大葱等调料加于绞拌均匀,再将姜、花椒、豆瓣酱等调料放入锅中用油炒香后加水煮沸,最后把肉沫捏成球形放入锅中,煮上几分钟后,肉丸子就起锅了。就这样,爸爸为我做的肉丸子就做好了。在做的过程中,我边给他拿这拿那,还问了许多的问题呢!爸爸把做好的肉丸子端上了桌,我便叫上了爷爷、奶奶、妈妈一起吃。
吃着肉丸子,我感到更外香,因为爸爸的肉丸子里,还加了一样调料,那就是爸爸的爱心!