一头乌黑发亮的秀发,一对又大又圆,栗褐色的桃花眼。眉毛又细又长,好似一轮交接单新月。直挺的鼻梁,瓜子脸,笑起来眼中闪动着愉快的火花。如果生气起来的话,眼中的每一寸都是冰冷的愤怒。她,就是我的好伙伴小晨。
至今我还记得她给我的第一印象——跑得快。我一直非常惊讶,她大概是我认识的人当中跑得最快的。
记得一年级时的一次体育课,要进行跑步测试。只听体育老师的哨声一响起,小晨就如一只离弦的箭一般冲出起跑线。就像是一只猎豹在追逐羚羊一般,也像是一只腾空的蛟龙。她的两臂在身体两侧有节奏地前后摆动着。如夜空一般的黑色长发随风飘动着,眉头紧锁,脸上露出坚定的神情,仿佛下定决心一定要拿到第一似的。刚跑出没多久,她就很明显超过其他同学了,轻松地拿到了第一。我目瞪口呆地望着她。我很吃惊,五十米她轻轻松松地拿到了第一,而这对我来说可是天大的难事。无论我怎么卖力地跑,总是跑得很慢。
课间,我问她:“小晨,你怎么能跑这么快?”她只是微微一笑,说:“我小时候就非常喜欢跑步,天天跟朋友们玩“抓人”。时间久了,就可以跑很快呗!”虽然她只是随口说的,但是我觉得远远不只这些。看来没有人天生就拥有某项技能的,那都是靠后天的努力才练成的呀!我在心里暗暗地想。
乌黑发亮的头发,褐色的桃花眼,月牙似的眉毛,瓜子脸,高个子。这就是我的好朋友——小晨。