家乡的生活作文400字
那是寒假,我终于如愿以偿地回到了我的家乡——望江呆了一个星期。
我的家乡位于安徽省安庆市望江县。这是一个靠近长江的美丽的小村庄。你可以在那里感到自由,因为你可以在水坝或田野上玩耍或奔跑。你还会听到鸟儿的鸣叫,公鸡的啼叫和树叶的沙沙声......大坝上有水牛悠闲地吃草。我很好奇。在农村,你也可以自由地和孩子们玩耍。
在我的家乡,我总是缠着爸爸带我去除草。一天,我又问爸爸什么时候可以除草。爸爸说:你今天可以除草。”话音刚落,我立刻兴奋地锄头。我花了半天时间挖了三四棵树。经过一段时间,我已经变得善于利用实践。当我看着正在生长的蔬菜时,我说不出我有多开心。
在我呆在家乡期间,我的好朋友王延彪每天早上都来和我下棋。头几轮我就杀了他。在那之后,他吸取了教训,反过来给了我迎头一击。经过几天的激烈战斗,我们都同样强壮。
几天后,我会回家。王延彪也自告奋勇为我送行。随着送车的声音,我不愿意和他说再见。
我想念我的小朋友和在家乡的快乐时光。