比赛作文400字
今天晚上,我约贝宁到双桥公园玩,在去的路上,贝宁提议道:“我们比赛跑步吧?看谁能先跑进公园!”“这还不容易吗?”我爽快的答应了。
比赛开始了。我俯下身体,迈开步子,双臂飞一般的摆动,使劲地跑着。我像一支离弦的箭, “嗖”的一下冲了出去,贝宁也像一匹飞奔的骏马,在路上奔腾。脚下又好像踩了“风火轮”一般。过了一会儿,我已经累得气喘吁吁、上气不接下气,速度渐渐慢了下来,脸颊上豆大的汗珠像断了线的项链,滴落在地上。终于快到公园了。一条岔路出现在我的面前,左边一条通向公园前的马路,右面一条直接通向公园。我一个闪身,跑进了右路,而贝宁却傻呆呆的向左路跑去,我心中暗自得意:“小傻瓜,那边路远,自己找挨累呀!”但好景不长,渐渐地,我的腿像是被浸湿的棉花条,一点力气都没有,双腿又软又沉,像灌了铅似的,背心早已被汗水浸湿了,顿时,我深深地感受到:做事不能急于求成,不能妄想一口吃个大胖子,学习也是这样,要靠平时的多阅读,多积累,才能取得好成绩!这时只剩下10米了,我咬紧牙关,奋力地跑着。一步步奔向前去,终于冲进了公园。“我第一,我第一。”我欢呼着,跑步比赛画上了圆满的句号。 跑步可以强身健体,增强免疫力,保持充沛旺盛的精力,才能取得好成绩。我以后每天都要练习跑步,长大成为一名跑步健将。