善良作文400字
有时走在大街上,会发现城市比荒漠还要荒凉,明明每个人都在笑,可笑意都不达眼底;明明每个人都在说,可没有几个人认真在听;明明我们肩并肩走着,可彼此并不知对方的心事……
几年前,开心麻花团队在春晚上表演的小品——《扶不扶》,真的引人深思。不知从什么时候,社会上出现了一种新的行为“碰瓷”,无辜的“受害者”想着怎样从别人身上捞一笔,好心的人也不敢奋不顾身的去帮忙。一句话说的对“人倒了还可以扶起来,人心倒了,想扶都扶不起来了”。
这样的现象不单单这一种,还有一些被生活伤害过的因此而想不开的人,被一些看热闹不嫌事大的人挖苦、讽刺,从而加速了自己生命之花的凋零,一条条鲜活的生命就这样陨落……
不过,幸运的是,人的心是红色的,血液有温度的。
有人愿意半夜起来给住一个单元的陌生人开门;有人可以为了他人的物品在雨中苦等数小时;有人宁愿自己受苦受累也不愿家人跟着遭罪;还有人可以为了别人奋不顾身,甚至牺牲自己……
也许每个人都会遭受到一些社会不公平的对待,但是这不是我们对人冷漠的理由,生活多给别人一点善良,一点希望,也许对于你来说它并不是什么大不了的事,可能对于对方来说是让他可以铭记一生的情。
受过伤的人希望你可以慢慢明白参悟“我于昨晚去世,走时心如止水;我于今早重生,来时心怀暖阳。”;善良的人希望你可以一世无虞笑容如初,行至水穷,坐看云起。
最后送你一个家,里面有她笑靥如花。