善良作文400字
我家门前,有一辆移动的小餐车。这辆餐车的主人是一位老伯。每天清晨,我经常去那里买饭团。
一天,我照例排在队伍里等着买饭团。早餐高峰期,这人几乎排满了人,排了好久,终于轮到我这个老顾客了。因为我经常去那里买,所以我不说,老伯也猜到饭团里要加什么了。过了几分钟,一个热乎乎的饭团便递到我手上了。我刚要把钱给老伯时,就发现自己手里紧捏着的十块钱不翼而飞了。我急得都快哭了。正在做饭团的老伯好像看出了我的心思,他关切地问:“小朋友,是不是钱没带啊!没事,这一个饭团就当我送给你了,如果明天再来买的话,把钱补上就好了。”这时,我的心热乎乎的。
第二天,我刚到买饭团的地方,就急急忙忙把钱给了老伯。我诚挚地对老伯说:“老伯,谢谢你昨天把饭团送给了我,不然,我就要饿肚子啦。”说完,我又把一张纸钞递给了老伯,说:“这是今天的早饭,您收好了!”他看着我本正经的样子,也笑了。
从那天起,我便天天去善良的老伯那儿买饭团吃。我吃的不仅是可口的饭团,更是一份珍贵的善意。