新车作文400字
上个月妈妈买了一部新摩托车,是“豪爵牌”的。 新车外形很象一只小蜜蜂:车头小小的,两边各有一只大眼睛似的前灯,两只细长的倒后镜看起来象它的触角,椭圆型的车身就是它的大肚皮。车身为银灰色,上面有一些色彩斑斓的贴纸,写着“喜之星”,这是妈妈的车名,够帅吧!你可别小看它,它一升油可走四十几公里呢!而且车身轻巧灵活,同“本田牌”不相上下。
这部车各方面性能都很好,易启动、易刹车、省汽油,而且开起来速度快,没什么噪音。才一个月妈妈就跟它成了好朋友,妈妈一回家什么也不理就把车子锁起来,然后拿来抹布将车子抹得干干净净。这部“喜之星”好像是一个为妈妈服务的员工,妈妈每天都要开着它接我上学和送货。有时侯它也耍一点小脾气,一次我们赶着去上学,车可能受了雨淋之故,怎么打火也不着,后来妈妈用力一踩它的屁股,就“呜呜呜”地哭起来,真是不打不相识啊!
这车也有缺点,主要是车身高了些。妈妈个子不高,坐在车上用脚踩地比较辛苦。当然困难是暂时的,相信时间一久妈妈就习以为常了。我真想开着妈妈的新车去周游这美丽的世界!