下雨的时候作文400字
看!外面噼里啪啦的下起了雨,于是各种声音都出来了,隐约间还能听到一些说话的声音,那是谁在说话呢?
原来是小草在说话啊!小草说:“这场雨来的实在是太及时了,我正口渴了呢,谢谢风哥哥和雨姐姐。”风哥哥和雨姐姐齐声说一句:“不用谢。”原来是小鸟早说话啊!小鸟说:“虽然雨打湿了我的羽毛,但是它带来了充沛的水源,让我和我的朋友们都得到了巨大的帮助。”原来是鱼儿在说话啊!鱼儿说:“雨来的太好了,我的家园又有了很多的水,我又可以畅快的游来游去了。”
在大家正说的火热的时候,天空中一道亮眼的闪电一闪而过,很快轰隆隆的雷声就响了起来。风哥哥在空中不停的安抚着受惊的花草树木,解释的说道:“大家不要害怕,这是雷公公在打喷嚏呢,等一会儿,白云姐姐就会来。”正在树上栖息的鸟妈妈心有余悸的说道:“刚才幸亏给宝宝们准备了耳塞,要不然这会儿指不定就要闹了。”风哥哥感谢的说道:“谢谢阿姨的帮忙了。”鸟妈妈连忙客气的回了一句:“不用谢。”
下雨的时候多么美好啊!