妈妈不在的时候作文
当妈妈不在身边的时候,我会感觉孤独。没有妈妈在身边的时候,感到没有温暖,非常凄凉。
有一天,妈妈正在公司忙碌着,爸爸也没有回家。这个时候,我独自坐在椅子上写着作业,没有人在我身边陪伴。这时候,我会想到好孤独。写着写着,有许多的难题从我的眼前蹦了出来。左思右想,就是不知道应该怎么做这些题,使我烦躁是,我的旁边没有人给我指导,也没有人在我的旁边检查错题。望着在我旁边空无人坐的座位,使我想到了妈妈。
做完作业,除了那些不会做的题,我就独自坐在沙发上看电视,看到旁边这些空无一人的位子,又感到孤单,又想到妈妈。那空无人坐的位子,仿佛妈妈正坐在那里,对着我热情地微笑。这时,虽然我内心里的凄凉缓过来了些,但是还是有点冷。
这些都是因为母爱,母爱的伟大让人感到非常温暖,而没有母爱就是凄凉的,孤独的。
等妈妈回来了,就能感到温暖,孤独和凄凉就会消失。等到妈妈回来了,妈妈就会陪着我一起把难题解决,陪我一起看电视,我既温暖又幸福。