我四岁那年的往事经常令我情不自禁地笑出声来。
有一天晚上,妈妈在厂里加班。家里只有我一个人,我非常无聊就打开电视,关上灯,盖好被子看了起来。突然,我看到电视上正在播放一个恐怖的鬼故事。我完全被这个鬼故事给吸引住了,除了看电视,其他什么都不想做。
忽然,我看见窗户外边有一个穿着白色衣服的鬼,就在窗户外面飘来飘去......我猛然想起此刻电视里的鬼故事,心里不由得打了一个寒战,我立即拿起枕头挡住视线。可是,已经过了几分钟了那鬼还在窗户外飘来飘去。我浑身发抖嘴里直喊着:“妈妈......妈妈......”夜晚的黑更是衬托出了那鬼的“白色晚礼服”使人不看都不行,我吓破了胆直往被子里面钻。突然,我想起鬼是怕光的,急忙摸着黑去找电灯开关,边找还边带着哭腔说:“妈妈,你快回来......妈妈,快回来......”
我终于找到电灯的开关了。“啪!”的一声,灯亮了。我一看外面,还真要把我给气死掉了!所谓的鬼居然是一个白色的垃圾袋!我被“鬼”给折腾了好久,早就筋疲力尽了,于是就关上灯倒在床上呼呼大睡起来。
那天,虽然非常可笑,但这件事就像一个“开心果”让我每天洋溢着欢乐的笑声。