星期天早晨,我正在床上做美梦时,爸爸叫醒了我:“泽泽,今天我和你妈妈要上班去了,你在家一个人可要乖哦,千万不可大闹天宫。”哼,别把人瞧扁了,我现在可长大了呢,今天我可得好好表现。
爸妈上班去了,我赶紧起床,上街去吃了早饭,然后回家就打开书包认认真真地做起作业来。
语文作业很快就做好了,我又开始做起数学来。做着做着,突然有一道题拦住了我的去路。左思右想,还是解答不出,眼看快中午了。有了,等爸爸下班来请教他,还是先看会电视吧。想到这里,我合上作业本,刚想放进书包。一个声音在我耳边响起:“哼,别把人瞧扁了,我现在可长大了呢。”咦,这不是我早上说过的话吗?对,我现在长大了,不能什么事都依赖爸爸妈妈,我就要做个顶天立地的男子汉,自己的问题要自己解决。我又坐下来,打开本子,静下心来,继续我的前进之路。我慢慢地在脑海探寻解题思路,我把魏老师在课堂上讲的知识全理了一遍,想到新学的方程解。对呀,此题可不可以用方程来解呢?我试着用方程来解,竟然做出了。我怕自己做错,就用代入法验算,结果正确!
“耶!”我高兴得跳了起来。“什么事这么开心?”爸爸下班回来了。“爸爸,没有你我照样能做难题!”
“哈哈哈,我们家的泽泽真的长大了!”