妈妈不在的时候作文
晚上放学,当我打开家门,妈妈竟比我早到家。我喜出望外,心想:太棒了,今天不用饿肚子了。果然,很快妈妈便将香喷喷的饭菜端上了桌。我津津有味的吃着,可妈妈却不吃。我问:“妈妈,你怎么不吃?”妈妈说:“等一会儿我有事,你一个人在家待会儿。”“唉!真是的!”我垂头丧气,吃完饭,妈妈收拾好碗筷,叮嘱了几件事,便出门去了。
我开着台灯,一个人在房间里,没有一点精神。天渐渐黑下来,我望着漆黑的夜空,又担心的回过头来望了望黑乎乎的门外,有些害怕。一回过头做作业,就觉得自己的背后有个高大而可怕的身影。于是,我过一会儿便望一下门外,根本没心思做作业。实在受不了了,我拿出音乐书大声的唱几首歌壮壮胆。可当我停下来,又是一片寂静,我不禁出了一些冷汗。时间一点点的过去,已经是8点了。我几次听到大门被大开以及上楼梯的声音,可没有一次是妈妈的脚步声。我更加焦虑不安,轻轻的来到客厅,将灯开的雪亮,打了一个电话给妈妈,她说一会儿就回来,可我却没那份耐心。
终于,那熟悉的开门声响起来,妈妈回来了!我舒了口气,原来妈妈不在家的时侯是如此难熬啊!