妈妈不在的时候作文
这周,因为我爷爷的身体不好,所以爸爸要开车带着妈妈和弟弟回老家探望爷爷。知道这个消息后的一整天,我都沉浸在悲伤当中,因为我很久很久都没有离开过他们独自一人在家了。
看着车子调头向着老家行驶的背影,我的心里不是滋味。妈妈走后的第二天早上,我习惯性的起床之后大喊:“妈妈,我起床了,帮我找一下衣服呗。”我等待着那个熟悉的身影出现,却发现迟迟没有人回应我。我一下子恍然大悟,原来妈妈已经回老家了,我已经没有妈妈的呵护了。
到了吃中午饭的时间了,看着眼前的食物,我一点胃口都没有。以前妈妈在的时候,她都会问我想吃什么,想喝什么。她会按照我的喜好去做。但是现在表哥和堂姐带着我,我可就没有这个权利了,好像我是从女王一下子变成了丑小鸭。
在妈妈不在的日子里,我感觉是多么的孤独,多么的无法适应。平时爸爸不在,我都没有这么大的感触,因为有妈妈,妈妈陪我的时间的比较多。以前妈妈在晚上睡觉之前,都会给我和弟弟讲睡前故事,这样我才会睡得香。现在妈妈一不在,我每一个晚上都翻来覆去的睡不着,已经失眠好几天了。
我真希望妈妈早点回来呀。她不在的日子里,虽然没有人管我玩游戏,但是糟糕的地方太多了,我简直无法适应。都说父母是伞,为我们遮风挡雨。你可想而知,在他们走后,我们的日子过得是多么的心酸。
妈妈,你快点回来吧。