大树作文400字
院子里有一块绿茵茵的草坪,在草坪上长了一棵茂盛的大树,不知什么时候,一株刚出土的牵牛花往大树上奋力地爬着。
牵牛花多么得意呀!在大树的呵护下,它开出淡紫色的花,像一个个小喇叭,多么可爱,多么纯洁无暇。花芯是淡黄色的,散发出一股沁人心脾的花香,让人陶醉。牵牛花不断地爬着,它看到外面的世界,兴奋地说:“这世界太美丽了!世界上没有比我更幸运了!”蝴蝶妹妹、蜜蜂哥哥都日日夜夜陪伴着它游戏,欢乐的笑声围着它们。因此,牵牛花是多么骄傲而自豪啊!要知道牵牛花长得这么好,功劳都是一棵默默奉献的大树,它用巨大手臂支撑着牵牛花,它才能茂盛的生长。下雨时大树用自己的身体掩护它;中午时,太阳用火舌晒住牵牛花,大树用半焦的身体挡住太阳的火舌,它好像在温室一样。还有人们看到美丽的牵牛花都赞美了它,使它更骄傲了。牵牛花越来越瞧不起朋友了,朋友也不跟它玩了。
一天风伯伯发怒了,把牵牛花藤蔓刮倒在地上,可怜的牵牛花请大树帮忙,可是,大树无法帮助它,但仍然挺立着说:“你太骄傲了!”这时,牵牛花才恍然大悟。骄傲自满的牵牛花望着乌云密布的天空想起过去许多的事情。
牵牛花的遭遇告诉我们:利用别人的力量来表现自己,并且骄傲自满的人是没有好下场的。