大树作文400字
一年四季,大树一刻也停不下来,每天吸入人们不需要的二氧化碳,吐出我们必需的氧气。清新空气,美化环境,真是绿色环保卫士。等到它活到一定的年岁,它还会把自己的身躯奉献给人们,让我们盖房子;把根部给艺术家,雕刻出精美的根雕作品。
树是伟大的。这个社会就是因为有了像大树这样的人和物,才会变得如此美好。我们应该学习大树那无私奉献的品质,像大树那样生活、学习,珍惜生命,让自己的每一天都过得充实而有意义。
树,有很多种树。如:苹果树。桃树。橘子树……但这些树我都不太喜欢,我喜欢我家的那棵高高的挺拔在那的——梨花树。
春天,树上布满了白色的花,那朵朵冷艳,缕缕幽芳的梨花在树上傲慢的开着,一阵清香扑鼻而来。人们从这里经过总会说起:“啊!真漂亮。”
夏天,树枝繁茂,撑开了一把大伞为我们遮荫。放学回家第一件事情就是先到大树下凉快一下。这样心里的火才淹没了。
秋天,树上金黄嫩绿的叶子掉在了地上,树上黄澄澄的梨子成熟了,看见一个个像葫芦似地挂在树上真想摘一个下来尝尝。
冬天,坚强的梨树不怕风雪,并随时与风雪交战。我们几个小伙伴一起在树下,打雪仗,堆雪人,捉迷藏……好玩极了!
大树,你在炎热的夏季为我们遮热;在成熟的季节,树上挂满了果实;在寒冷的冬天,陪我们玩耍;在百花争放的季节开放着美丽的花朵。梨树你为我们无私奉献,我更加喜欢你!