放学的作文400字
想必大家都知道,现在很多人都只顾着玩手机,也不吃饭,还有的虽然吃饭,却要父母去喂。
我曾看过这样一幅漫画,图中有一名刚放学的姑娘,舒舒服服地坐在椅子上,一名“老爷爷”撑着伞,应该是给女儿扇扇子,还有一位似乎已经到了花甲之年的“老奶奶”,端着一个饭盒,伺候着正在玩手机的女儿。奶奶和爷爷弯着腰,汗如雨一般向下滴洒,老奶奶还满脸堆笑着说:“闺女,妈妈都试过了,味道还可以!”但那个姑娘低着头,眼睛透过眼镜看着手机,不理不睬。
是啊!现在这样的人还不多吗?总想着让别人去伺候你,自己却什么也不做。你想想,爸爸妈妈把你养大,不是来伺候你的!他们呕心沥血把你们养的那么大,你却让爸爸妈妈来伺候你,你说可不可笑?
我们班上曾有过这么一位同学,她总让别人帮她做事情,例如,洗袜子,拿衣服等,甚至还要别人帮她买东西,《左传》里有这么一句话“多行不义,必自毙”做多了不好的事情总有一天会倒大霉的。这种人如果一直这样下去,总会成习惯的,如果哪天你洗衣机坏了!你就不洗衣服了吗?如果哪天你要出去玩,你就不吃饭了吗?如果爸妈不在了,你就不生活了?所以说,自己的事情自己做,不要总给别人添麻烦。总给别人添麻烦的人,自己以后一定会很麻烦!
多希望世界上没那些多行不义的人啊!