我家的菜园作文300字
我家有一块复杂的小菜地。
为什么说我家的小菜地复杂呢?因为那片地原本不是菜园,只不过是一块空地。那块地为什么一直荒芜着,我不知道,也没有问过谁。
后来妈妈见一块平整的地这样荒芜着,觉得可惜,就去开垦了一部分。在上面种上了各种各样的蔬菜和佐料等。
看到妈妈把地翻起来种菜了一小片,爸爸赶紧把他的木料搬到剩下的那一大片荒地上了。为什么呢?因为爸爸是一个木匠,他会做各种各样的家具,他的木料越堆越多,也实在是没堆放的地方了。
而我呢,又在妈妈的菜地边,爸爸的木料旁,偷偷的撒了一些花籽。
于是,这个菜园就开始变得复杂起来了。妈妈去拿菜的时候,会偷偷把爸爸的木料往外移一点,还悄悄地把我的小花拔掉几棵;我去拿菜的时候,偷偷往爸爸的木料下面扔花籽,把遮住我小花的菜,连根拔起;爸爸去的时候呢,把妨碍他的菜一大片都拔光了;还会故意把我的小花故意踩倒几棵。
这件事情,我们谁的心里都明白,但谁也没有说谁什么。你说,我家的这个菜园,是不是很复杂?