木头作文300字
在阳光明媚的森林里,来了一位不速之客,他是偷伐者马理。 马理开着一部伐木车,到了森林后,拿出一把锋利的斧头,对着大树哥哥一劈,大树哥哥倒下了。马理一看说:“最近缺了点钱,所以就来伐木了,这里这么多树砍完之后,我就成了老板了,到时我就不用当偷伐者了。”马理一边说一边走,不知不觉来到了啄木鸟的家,马理一摸这棵树说“真结实,能赚很多钱。”说完,拿起斧头,正准备劈的时候,啄木鸟飞回来了,一见此景,马上飞到马理的肩上一啄,马理疼得嗷嗷叫,说:“你这只死鸟,快下来!”啄木鸟说:“这段木头里有虫,叫金钱,看我不啄出它。” 马理疼得不行了,便撒腿就跑,啄木鸟在后面追,不停地在说:“这段木头里有虫。”马理刚刚打开车门,便被两个森林环保局的人抓住了。 森林又恢复了往日的平静……