木头作文300字
清晨,太阳才刚刚睁开眼睛,知了开始了歌唱,蜜蜂采着蜜,蝴蝶在空中翩翩起舞。
“嘟一嘟嘟―,嘟―”突如其来的汽车声,打破了这片林子的宁静。这时,从车上下来了一个人,只见他身穿蓝色工作服,头戴红色的安全帽,脚上穿着一双解放鞋,帽子上刻着三个大字一伐木工!手中还拿着令人生畏的大斧子,闪烁着刺眼的光芒。他径直向一棵高大的树走去,抡起斧子,树已经瑟瑟发抖了,他朝树腰快准狠的砍了下去,这时,树腰上,多了一道深深的疤痕。他又一斧子一斧子的砍下去,这棵树终于因为“失血过多”倒在了一旁,一个上午,许多树遭此毒手,纷纷倒下。
一只啄木鸟也因此失去了家。看见了这样的情况,他忍不住了:不行,不能再这样继续下去了,不然森林会毁了的!它飞到了伐木工的身边,狠狠地向伐木工的脑袋啄去。并说到:这段木头里一定有虫!
啄了许久,可是那工人好像并没有想走的意思。一点都不理会它。啄木鸟想:不行,我一个人的力量太小了。于是他飞回森林深处。过了一会儿,只见一大群啄木鸟朝伐木工人飞来,经过一番斗争,伐木工人终于落荒而逃。
森林恢复了宁静……