木头作文300字
早晨,我的耳边传来了一阵阵杂乱的声音,原来是爸爸他们在锯木头。
我赶紧起床去凑凑热闹。爸爸用一种圆形的电锯把一棵松树锯成了好几段。这棵松树原本长得又高又大又漂亮,可现在已经看不到原来的样子了。我们的科学老师说过,只要想知道一棵树的年龄,就得把它锯成一段一段的。现在刚好有这个好机会,我要与书本联系一起,认真观察一下这个木头。手握着木头,给我的感觉就是很粗糙。原来它的皮很厚,一层层的,很不平整,里面的就是木质茎。有的木质茎很松、有的很密。我仔细的看了下手中的松木,发现它的木质茎很松,数了数它的年轮,只有六岁而已,但已经长到了碗口那么粗了。
哎呀,我手上粘粘的东西是什么呀?原来在锯开的那一面,从表皮里渗出来的。爸爸说那是松脂。黄黄的、粘粘的、又有些松香的味道。我证明了这个木本植物,果然和老师说的一模一样。原来木本植物的结构由树根、树干、和树冠组成。
一根木头里面都藏着丰富有趣的知识,那么以后我一定要多去观察思考。这次的锯木头把我所学的知识给锯了出来。