家乡作文300字
我的家乡在陕北黄土高坡,家乡的秋天常以它独特的美景和魅力深深地吸引着我。
坐着大巴车不知不觉就到了村口,这里虽然没有高大雄伟的彩门,也没有蹲着,一对石狮子。但是村口坐落着两尊石佛,栩栩如生、神气十足,比那府邸门前蹲着一对石狮子或是架着一个彩门气派多了。
过了石佛大门,呈现在眼前的是一条泥泞的小路坑坑洼洼,凹凸不平。小路两旁的花儿,像一个个害羞的姑娘绽开了笑脸。过了泥泞的小路,就是羊圈,每当我回来的时候,看到羊都垂头丧气,好像我欠它们的“债”似的。
过了羊圈,向左拐是一片生机勃勃的果园,一进去果园映入眼帘的是葡萄树,下面挂着一串串葡萄,红的像玛瑙,绿的像翡翠,紫的像水晶。苹果树上结满了一个个水晶似的苹果。过了果园来到了菜园,进去之后看见的是一片白菜,白和绿相互映衬,十分好看,就像一块天然的翡翠,这就是我家的“传家宝”。瞧,那边玉米哥哥在用金黄的牙齿“贪婪”地允吸着露珠。谁见了不生喜爱之情呢?
我的家乡,永远都是如诗如画,带给我无限的快乐、温馨。