家乡作文300字
我的家乡无锡,有一颗璀璨的明珠——太湖。
白天,太湖是鱼虾的游乐园。你看,白色的小虾在碧清碧清的水里玩着捉迷藏,而成群结队的小鱼,在和大螃蟹计较休息的地盘呢。
夜晚,太湖里的小鱼和小虾都进入了甜美的梦乡。仔细一听,似乎还能听见小鱼和小虾的呼噜声。
“太湖佳绝处,毕竟在鼋头”,郭沫若先生说的真对。春天,鼋头渚开满了樱花。微风过处,樱花的花瓣飘到太湖的水面上,一大片一大片的,太湖顿时成了“樱花湖”;夏天,太湖深处,开满了荷花,那粉白的荷花就像一位肤白貌美的少女,在风中裙摆飘飘;秋天,金风送爽,金色的阳光照在水面上,波光粼粼,宛如仙人在水面上撒下了一颗颗亮晶晶的小星星。冬天,寒气逼人,湖边的树木都冬眠了,而太湖却仍旧波澜不惊地流淌着。下雪了,树上积着白雪,就像开出了梨花,远看太湖就像是被巧匠镶上了银边,美丽极了!
太湖,你以美丽的景色打动了我,让我深深地爱上了你。你是家乡人民的骄傲!